データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 東京書房社 |
出版年 | 1982.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 225, [106]p : 図版[4]p ; 22cm |
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | ISBN | 資料種別 | 利用注記 | 請求メモ | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2F書庫1-和書 |
|
383.8/N 77 | 002147435 |
|
図書 |
|
別書名 | 原タイトル:やさい風土記 |
---|---|
内容注記 | 諸菜譜 / 貝原益軒著 |
一般注記 | 底本: 「やさい風土記」(平野雅章日本料理探求全書第10巻)1979年刊 付録: 「諸菜譜」(文化12年版を底本とした明治20年版の影印: 有隣堂刊) |
著者標目 | *平野, 雅章(1931-) <ヒラノ, マサアキ> 貝原, 益軒(1630-1714) <カイバラ, エキケン> |
件 名 | NDLSH:食生活 NDLSH:食物 NDLSH:蔬菜 |
分 類 | NDC8:626 NDLC:GB82 |
書誌ID | 1000039238 |