北海道科学大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ

食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識

(ニュートン別冊) (NEWTONムック)
データ種別 図書
出版者 東京 : ニュートンプレス
出版年 2019.8
本文言語 日本語
大きさ 143p : 挿図 ; 28cm

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 ISBN 資料種別 利用注記 請求メモ 予約
2F-雑誌架
400/N 68/2019.8 3000015387 9784315521733 図書

書誌詳細を非表示

一般注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
著者標目 ニュートンプレス <ニュートン プレス>
件 名 NDLSH:栄養学
BSH:食品
BSH:栄養
BSH:食生活
分 類 NDC9:498.5
書誌ID 4000016397
ISBN 9784315521733

検索結果一覧に戻る ページトップ